تجمع سيدات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعرف على أنواع من الطعام نالت شهرة واسعة بعد انتشار كورونا

اذهب الى الأسفل

تعرف على أنواع من الطعام نالت شهرة واسعة بعد انتشار كورونا Empty تعرف على أنواع من الطعام نالت شهرة واسعة بعد انتشار كورونا

مُساهمة من طرف كامل محمد الإثنين أغسطس 03, 2020 8:54 am

فيروس كورونا


منذ انتشار فيروس كورونا تغيرت نظرة البعض لكثير من الأشياء من حولنا، ومنها على سبيل المثال طريقة تناولهم للطعام فقد كان حتى فترة قريبة تعتبر مطاعم الوجبات السريعة هي الملجأ الأول و الأكثر شعبية الذي يتهافت عليه الجميع كبارا و صغارا، أما اليوم نجد أن تهافت معظم الأشخاص قد تحول في اتجاه الأطعمة التي تعمل على رفع قدرة الجهاز المناعي، وتجعله أكثر قدرة على مواجهة العدوى بالأمراض الفيروسية المختلفة، وخاصة فيروس كورونا المستجد " كوفيد-19 " .

تعرف على أنواع من الطعام نالت شهرة واسعة بعد انتشار كورونا LmQiTA-23685543-1
تعرف على أنواع من الطعام نالت شهرة واسعة بعد انتشار كورونا


وعلى الرغم من أن القيمة الغذائية لهذه الأصناف التي نتحدث عنها اليوم مرتفعة جدا، إلا أنها لم تبلغ يوما منزلة مثل التي تحظى بها بعد انتشار فيروس كورونا، وذلك قد يعود إلى عدد من الأسباب ومنها على سبيل المثال : مذاقها اللاذع ، رائحتها القوية والنفاذة ، طعمها الحارق وغيرها من العوامل التي كانت سببا في جعل البعض يرفعونها من قوائم طعامهم، إلا أن انتشار فيروس كورونا المستجد، وعدم وجود علاج له حتى اليوم جعلهم يبحثون عن كل ما يرفع مناعة الجسم،ويحرصون تماما على إدراج كل نوع طعام صحي في النظام الغذائي.
واليوم نستعرض معكم بعض من أصناف الطعام التي نالت اليوم شهرة كبيرة بعد انتشار فيروس كورونا المستجد ، وهي:

أولا : الثوم :


والذي يأتي على رأس قائمة تلك الأصناف ، حيث لا يفضِّل الكثيرين تناول الثوم مباشرة أو حتى مجرد إضافته إلى أصناف الطعام، حيث يتسبب في خروج رائحة نفاذة وكريهة من الفم، ولكن كونه من أهم المضادات الحيوية الطبيعية، أصبح محل اهتمام الكثيرين حيث يحتوي على مواد تدخل في تركيب المضادات الحيوية التي يتم تداولها في الصيدليات، مثل : الأليسين، و الألين، و الأجيون.

ثانيا : البصل :


وهو نسخة أخرى من الثوم حيث له رائحة نفاذة، ساعدت على أن يكون من الأطعمة المنبوذة، واليوم أصبح معظم الأشخاص يحرصون على إضافته إلى كافة أنواع الأطعمة في جميع وجباتهم خلال اليوم، مثل : السلطة، للاستفادة من قيمته الغذائية المرتفعة .





ثالثا : السبانخ :


وعلى الرغم من أنه معروف باحتوائه على نسبة عالية من الحديد، إلا أنه لم يكن المفضل لدى الكثيرين و لكن بعد الإعلان عن احتوائه على البيتا كاروتين، والتي لها دور هام في تقوية المناعة، أصبحت الأمهات أكثر حرصًا على تقديم السبانخ للأسرة بأكملها و خاصة الى الأطفال، على اعتبار أنهم الأكثر عرضة للإصابة بعدوى فيروس كورونا المستجد،بسبب ضعف جهازهم المناعي.

رابعا : الزنجبيل :


وهو أحد التوابل الغير مفضلة لدى الكثيرين، حيث يتسبب شراب الزنجبيل في بعض الأضرار ومنها :
1. حرقة في الحلق.
2. تناوله على الريق قد يعرض مرضى القولون العصبي إلى الإصابة بتهيج المعدة

خامسا : الكركم


وهو يمتاز بمحتوى غني من مضادات الأكسدة، ورغم شهرته الكبيرة في الوطن العربي وما يملكه من شعبية، إلا أنه لم يكن يستخدم بكثرة حتى ظهور فيروس كورونا المستجد .

اقرأ أيضا :
على مائدة رمضان..تحذير من هذه الأطعمة التي تسبب أمراض خطيرة
لهذا السبب يمنع تناول الأطعمة المدرة للبول في السحور
سحور من ترايدنت يمنع عنك العطش في نهار رمضان

كامل محمد

المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 28/07/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى